Производство LVL-бруса

ЛВЛ-брус — конструкционный клееный пиломатериал, производимый из лущёного шпона деревьев хвойных пород. Форма выпуска — плиты или балки разных размеров. При склеивании брусьев полотна шпона подбираются так, чтобы волокна древесины смежных слоёв лежали параллельно, что делает LVL гораздо прочнее похожей по технологии производства фанеры.

Технологический процесс производства ЛВЛ бруса

При производстве LVL бруса используется только прикорневая толстая часть ствола дерева хвойных пород, причём важно, чтобы сырье поступало в цех сразу после вырубки.

Процесс производства LVL бруса состоит из семи последовательных этапов:

  1. Брёвна поступают на автоматический станок для окоровывания — снятия слоя коры приблизительной толщиной 3 мм.
  2. Очищенный лесоматериал кранами переправляют на гидротермическую обработку — вымачивание в бассейнах с подогретой до 50–80°С водой. Это необходимо, чтобы облегчить последующий распил и лущение.
  3. Подготовленное вымоченное сырьё пилят на поленья, которые после на станках лущат на 3-миллиметровые листы шпона.
  4. Заготовленный шпон кроят на отрезы и отправляют в сушильные камеры. Готовый шпон по ТУ может содержать не больше 8% воды.
  5. Полосы шпона склеивают между собой под прессом, формируя многослойные плиты нужного размера.
  6. Плиты нарезают на брусья.
  7. Готовые изделия перед упаковкой прогоняют через аппаратную проверку на плотность ультразвуком и цветное сканирование на наличие дефектов целостности бруска.

Сферы применения

Клееный брус из слоёного шпона находит применение в частном и коммерческом строительстве, из него:

  • собирают каркасы для строительства домов, нежилых зданий, хозяйственных построек, МАФов;
  • сооружают межэтажные перекрытия;
  • монтируют лестничные марши и проёмы;
  • делают коньковые балки, стропильные ноги;
  • изготавливают мебель, дверную обналичку, оконные рамы.

За счёт естественной влагостойкости LVL-брусья допускается применять для возведения наружных ограждений, а также опор в местах с предполагаемой высокой влажностью, например, бассейнах, банях, саунах.

Благодаря высокой прочности и несущей способности ЛВЛ-брус выбирают для строительства сложных конструкций, которые эксплуатируются в сложных условиях. Например, из брусьев строят ангары, складские помещения, промышленные цеха, спортивные комплексы.

Ведущие производители LVL-бруса в России и в мире

Ведущие производства ЛВЛ бруса сосредоточены в США и странах Европейского Союза. В Америке и Европе не менее трети частных домов построены по каркасной технологии. Это объясняет постоянно растущий спрос на клеенные пиломатериалы известных на весь мир компаний I-Level (США) и Metsä Group (Финляндия).

У нас в стране отрасль каркасного строительства находится на развивающейся стадии, спрос сравнительно небольшой, потому производителей сырья для него не так много. Самыми популярными на российском рынке считаются предприятие «Талион Терра» в Торжке (Тверская область) и «ЛВЛ Югра» в Нягани (ХМАО, Тюменская область).

Остались вопросы?
Менеджер свяжется с вами в течение 10 минут

Звоните и заказывайте! Мы с удовольствием ответим
на все Ваши вопросы!